首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴县检察院“三问三解”扎实开展 帮扶联村成绩显著
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:6656    更新时间:2013/2/4

近日,在陕西省汉阴县检察院的大力支持下,汉阴县铁佛寺镇铜钱村人畜饮水工程正式建成竣工。该项目投入使用后,可使铜钱村自来水入户率达到95%,使全村10个村民小组的220余户800余人吃上自来水。该项目是汉阴县检察院今年落实帮扶联建村民生建设的重要举措。

铜钱村是汉阴县检察院“三问三解”活动的帮扶村,该村地处汉阴县北部山区,境内山大沟深,水资源难以利用,全村人民饮水十分困难。检察长王开富了解到该情况后,迅速将该村的情况向县委书记作了汇报,县委书记杜凤军高度重视,带领县检察院、水利局、计划局等相关单位亲赴铜钱村,深入该村村组,与村两委会干部、及群众座谈,实地调研,并召开现场办公会,指示由帮扶单位汉阴县检察院牵头,协调水利局、计划局等单位,为铜钱村建设一处人畜饮水工程。汉阴县检察院积极与县水利局、县计划局等单位联系,帮助协调落实建设资金48万元,为该村建设蓄水池3座、供水点10处,铺设管网18公里。为了使工程早日动工,汉阴县检察院多次协调水利局、计划局、铁佛寺镇政府等单位在铜钱村召开现场办公会。该院还积极协调由水利局直接与工程建设方签订施工合同,工程建设由水利局垫资,所有建设资金缺口,均由该院与水利局、计划局协调解决,不使铜钱村背负财政包袱。

今年以来,汉阴县检察院在对联建村的帮扶过程中,着力为人民群众办实事,办好事,求实效。该院通过与财政局协调,为铜钱村解决5万元建设资金,新建村文化活动中心,丰富群众文化生活。从办公经费中挤出17000元,为该村群众购买200只鸡苗、配备150斤饲料,分发到20户有养殖条件的结对帮扶户手中,进行养殖帮扶。汉阴县检察院通过深入联建村大力开展问民意、解民忧、促发展活动,使联建村的生产生活条件得到了提高,为汉阴的和谐稳定作出了贡献,赢得了联建村群众的赞扬和肯定。

 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号