首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
检察官为社区矫正人员上法制课
作者:hyjcy    文章来源:本站原创    点击数:2918    更新时间:2012/11/22

    

为增强社区矫正人员守法意识,确保社区矫正人员严格遵守矫正规定,有效杜绝脱管、漏管和重新犯罪现象发生,近日,陕西省汉阴县检察院监所检察干警来到该县平梁镇,给全镇13名社区矫正人员上了一堂生动的法制课。

在近两个小时的授课过程中,该院监所检察科负责人介绍了2012年在矫人员的基本情况并做了分析,对入矫以来表现突出的社区矫正人员进行了表扬,同时也指出了部分社区矫正人员在矫正过程中出现的一些不良现象,随后以社区矫正人员的权利义务为切入点,向社区矫正人员讲解了《刑法》、《社区矫正实施办法》等相关法律法规,并结合近几年来发生的社区矫正人员再犯罪的典型案例,告诫社区矫正人员知法守法,服从管理,自觉接受矫正,鼓励他们积极悔罪自新,争取早日重新做人。 

课后,检察干警又与社区矫正人员一一进行了谈话教育,社区矫正人员纷纷自发地向检察干警进行思想汇报,表示一定要好好改造,不辜负检察官的期望和家人的关心,努力做对社会有用的人。

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号