首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴县检察院:双创工作出实招,见实效
作者:王静    文章来源:本站原创    点击数:6831    更新时间:2012/10/19

 

 

为全力配合全县双创工作的有序进行,汉阴县检察院结合部门工作实际,把创建国家卫生城市、国家园林城市工作纳入日常工作议程,紧紧围绕全县双创工作总体安排部署,进一步转变作风,狠抓落实,形成了领导亲身力行、干警全员参与,中心工作与双创工作齐抓共管的工作格局,采取“四招套路”,为服务全县双创工作作出积极贡献。

一是健全机制,完善制度。根据今年新的双创工作计划,及时调整充实了双创工作领导小组,健全了双创工作的领导机制。并结合工作实际,制定和完善了节能减排制度、绿化美化保养制度、卫生管理制度、机关食堂管理制度以及针对对各局、科室的卫生实行划片区管理,专门建立健全了责任区卫生管理与评比制度等一系列制度和措施,形成了有班子、有人员、有制度的“三有”局面,为创建工作的顺利开展提供了强有力的组织保障和制度保障。

二是联动其他机关,共同参与创建。积极联合政法大院的其他单位,共同商议,采取分组包片方式,先后累计投入资金达3万余元,组织40余人次对大院内外的卫生死角和杂草进行了彻底清除,并聘请园林专业人员移植修剪办公大院里的绿化植物20棵,绿化面积40平方米,喷洒除虫、除草剂6次,摆放大型盆景花卉416盆。使得政法大院的环境达到美化、绿化、净化的目标,整体环境面貌焕然一新,以实际行动营造出浓厚的创建工作氛围。

三是是发挥自身职能,提供法治保障。根据全县双创工作总体部署,成立了双创专项整治执法行动法律保障领导小组,定期督查全县双创工作开展情况,为全县双创工作的顺利进行提供法治保障。一是定期抽调干警在大街小巷开展“法律宣传进社区”活动,为广大居民提供法律咨询、服务和援助等服务;二是参加全县有关双创矛盾、纠纷和信访案件的调解工作,正确引导群众对涉及双创方面纠纷诉求合理化,及时化解群众与行政单位之间的抵触情绪,促使群众理解支持双创工作。

四以双创工作为契机,全面推动检察工作。该院始终把双创工作与检察业务工作紧密结合起来,实行统筹兼顾、通盘考虑,实现两手抓、两不误、两促进,以实际行动推动检察工作。一是在“走千家访万户”活动中积极发动群众,不断的宣讲双创政策,倡导健康教育,让群众知晓双创是一场实实在在的惠民行动,使他们积极主动的参与其中;二是在农家乐帮扶活动中,对原本脏乱的农家饭庄提出卫生整改意见,并投资帮助农家饭庄改善服务质量,使其变得整洁卫生,充满生机,让老百姓感受到双创工作给生活带来的巨大改变;三是把双创工作作为考验锻炼年轻干警的“练兵场”,坚持“赛场选马”,在创建工作中充分展示出检察干警的良好精神面貌,今年有两名优秀干部被提拔为党组成员。

通过"双创"活动的深入开展,该院出色完成了县双创办所下达的任务。全体干警始终保持着创建工作中良好的精神状态,充分发扬务实的双创工作作风,打造了检察队伍的团队精神,展现出新时期检察干警的良好社会形象和人民检察院的新风貌。

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号