首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察:发动人民群众参与公益诉讼举报
作者:hyjcy    文章来源:本站原创    点击数:160    更新时间:2018/7/12

近日,汉阴县人民检察院出台《公益诉讼案件线索举报奖励办法(试行)》,引导、鼓励社会公众依法向该院举报公益诉讼案件线索,促进行政机关依法行政、严格执法。

《办法》规定由控申部门统一受理公益诉讼案件线索举报,受案范围包括在环境、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为,以及在生态环境和资源保护、食品药品安全国有财产保护、国有土地使用权出让等领域负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或者不作为,造成国家和社会公共利益受到侵害的行为。

《办法》规定对社会公众举报的公益诉讼案件线索,经该院核实采用给予举报人奖励,奖励方式为荣誉奖励和奖金奖励。奖励金额由院根据所举报线索的性质、情节和价值等因素确定,每案奖金数额一般在500元至2000元

据了解,该院还在门户网站上公布了多种线索举报的途径,包括来信来访、电话举报(0915-5212000)、邮箱举报(1480056793@qq.com)、两微一端举报(关注汉阴检察官方微博、微信或官网http://www.hyxjcy.gov.cn/Index.html)。(通讯员:刘兴群、刘军敏)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号