首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
防范于未“燃” 消防知识进机关
作者:hyjcy    文章来源:本站原创    点击数:187    更新时间:2018/6/26

为全面加强消防安全管理,进一步提高干警的消防安全意识,杜绝消防安全隐患,近日,汉阴县人民检察院邀请消防中心的吴教员为全院干警上了一堂消防安全知识讲座。

“有谁会用灭火器?”“着火了,你们应该怎么做?”讲座中,吴教员采用互动教学的方式向全院干警介绍了不同火灾现场的注意事项。随后,通过播放消防短片,列举了近段时间在全国发生的重大火灾事故,以案例为教材,深入浅出讲述了消防安全的重要性,就防火、灭火、逃生、自救等四个方面进行了重点阐述,并介绍了火灾事故的预防、火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机误区、自救逃生的方法、灭火器的种类操作使用方法等一系列消防安全知识。

此次培训形式丰富,联系实际互动教学,全院干警纷纷表示,对消防安全知识的认识确实不足,也深切体会到提升消防安全意识和发生火灾后掌握自救能力的紧迫性和重要性,今后一定会加强消防知识学习,不断增强消防安全意识,严格落实消防安全制度,采取正确的处置方法应对突发事件,最大限度地确保单位和家庭消防安全,为检察工作的有序开展提供良好保障。(通讯员:贺娇娇)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号