首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
主动作为强化担当 扛起城市建设中的检察职责
作者:hyjcy    文章来源:本站原创    点击数:197    更新时间:2018/6/26

近日,汉阴县人民检察院党组书记、检察长万浩深入汉阴县城市公园建设项目现场,查看项目推进情况。

城市公园位于汉阴县城关镇,该项目主要由两个工程构成,一是对十天高速汉阴出口迎宾公园区与新建花月路的连通进行建设,二是在凤台新区新建45亩绿地公园及260个停车位。

在收到县委对全县2018年30个重点项目、10件实事及重点项目分解任务的通知后,万浩作为包抓领导,他及时和主管该项目的住建局进行衔接,研究制定了本年度项目建设进度计划,明确了每季度目标和投资进度任务。

“现在投资情况怎么样?施工进度如何?项目有没有遇到什么困难和问题?....”实地查看中,万浩一边看,一边问,在详细了解工程规划设计、项目进度和存在问题,并听取县住建局局长李鹏对该重点项目建设总体进展情况的介绍后。他强调,城市公园建设是我县城市建设和经济发展的重大战略,是推动我县高质量发展的有力举措,该项目是一个普惠民生、促进旅游的重点项目,对于提高人民群众的幸福指数,拉动区域经济发展有着非常重要的意义。

他指出,在今后的建设中,一是要把好质量关,强化工程质量监督,落实质量管理,确保把每项工程都建成人民满意的工程。二是要要把好廉洁关,对于涉及资金、管理等方面问题时,要严格按照中央要求,始终坚持不碰红线的原则,切实推进重大项目建设顺利推进。

据悉,汉阴县人民检察院近年以来,紧紧围绕经济社会发展大局,充分发挥工作主动性,强化责任担当,及时对标对表、调整检察工作重点,围绕汉阴城市总体规划实施,科学部署、合理布局、优化配置检察工作和检察资源,找准服务保障城市总规实施的切入点,着力提升服务保障汉阴建设发展能力和水平,扛起建设“美丽汉阴”的检察责任。(通讯员:贺娇娇)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号