首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察:矫正期间违规旅游 检察监督果断叫停
作者:hyjcy    文章来源:本站原创    点击数:232    更新时间:2018/6/12

近日,陕西省汉阴县人民检察院在开展社区罪犯日常抽查时发现,该县涧池镇司法所违反规定批准缓刑犯刘某某请 假外出旅游,检察机关依法向县司法局发出纠正违法通知书。


今年5月初,该院执检部门检察官在进行电话抽查时,缓刑犯刘某某称自己在外地旅游,已向司法所履行过相关的书面请假手续。了解到这一情况后,检察官立即驱车来到涧池镇司法所,调阅了相关的请假证明材料,查明该所在2018年5月1日书面同意刘某某外出旅游7天,违反了《社区矫正实施办法》中关于请假的法定事由,属于违规审批,依法应当予以纠正。该院遂依法向县司法局发出纠正违法通知书,要求其依法予以纠正。

汉阴县司法局收到通知后,立即责令涧池镇司法所整改,并作出书面检查。此后,司法局召开专题会议,对全县社区矫正规范管理严格执法工作进行安排部署:一是印发了《社区矫正对象请假规定》等4份制度性文件;二是对全县社区矫正开展大检查、大整治、大排查专项活动;三是对全县社区矫正工作人员开展了一次全员业务培训。(通讯员:肖刚)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号