首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察:检察长深入联系点调研指导脱贫攻坚工作
作者:hyjcy    文章来源:本站原创    点击数:226    更新时间:2018/6/6

6月5日,汉阴县人民检察院党组书记、检察长万浩率队深入汉阳镇松林村、长岭村、大坝村,调研指导脱贫攻坚工作。


在包抓联系的汉阳镇深度贫困村松林村,万浩检察长与联村的县安监局主要负责人两委干部、驻村第一书记进行座谈,听取了该村脱贫攻坚整体工作情况、“两房建设”存在的困难和问题以及下步工作打算。万浩检察长对村干部及驻村工作队员脱贫攻坚“两房建设”工作成效予以肯定,他强调:当前两房建设工作时间紧、任务重,每个干部要提高思想认识,到户核实两房建设数据,逐条逐项形成问题清单,对少数无房户提出的问题,要群策群力想办法出点子对症下药,确保在时间节点前全面完成脱贫攻坚“两房建设”工作任务。

在该院帮扶的汉阳镇大坝村、长岭村,万浩检察长详细询问了村两委换届后村干部配备情况当前农业产业建设及“两房建设”工作进度,对于反映的“两房建设”工作中存在的问题,万浩检察长要求村两委干部、驻村工作队员要将扶志贯穿于扶贫始终,充分运用“三线两化一平台”精准扶贫新模式,调动党员、人大代表、中心户长积极参与,整合社会各界力量做好贫困户的思想教育工作,引导群众摒弃“等靠要”的思想,不断强化群众自力更生的内生动力,根据贫困户实际情况运用扶贫政策实现精准脱贫,让需要帮扶的群众切实享受到扶贫政策的阳光雨露。(通讯员:贺娇娇)


 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号