首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
欢度元旦佳节,莫忘“廉政警钟”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:56    更新时间:2018/1/2

“廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪。诚信做人清白为官,快乐生活踏实过年。元旦将至, 祝全院干警新年快乐、身体健康、阖家幸福!1229日,汉阴县人民检察院向该院干警送上了这份特殊的新年贺词。

据悉,为了进一步加强党风廉政教育,防止“节日腐败”现象的发生,汉阴县人民检察院紧紧抓住节前节后重要时间节点,采取多措施提高广大干警廉政意识,增强拒腐防变的免疫力,营造风清气正的良好环境。

首先,加强“两学一做”学习,筑牢拒腐反腐思想防线。加强纪律警示教育,做到党章党规党纪必学、党课必讲、违纪案件必通报,让干警思想上有党、行动上有纪。带领全体干警一起重温中央“八项规定”、中政委“四条禁令”、高检院检察人员八小时外行为禁令等文件精神,要求每个干警在节日期间把加强落实廉洁自律规定作为“两学一做”学习教育的重要内容,严格落实好党风廉政责任制, 筑牢反腐思想防线。

其次,压实管理责任,完善监督机制。切实把教育抓实、把制度抓紧、把查处抓严、把部署检查抓到位。制定主体、廉洁、岗位三个责任清单,班子成员自上率下、严格落实,形成检察长管全局、班子成员管部门、科室负责人管干警三位一体责任落实机制,让全体干警知红线、明底线,在全院凝聚反腐倡廉正能量。

最后,强化警示震慑,从严责任追究。切实把纪律和规矩挺在前面,通过登载官方网站、张贴公告、电子屏幕等方式,向社会公开监督电话、邮箱,接受群众反映的违纪违规问题线索举报,发现违纪违规行为的,一经查实,严肃责任追究,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,防止有禁不止、有令不行的现象发生,确保廉政建设各项规定落到实处。(通讯员:凌倩倩)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号