首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察:小小饺子 浓浓帮扶情
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:371    更新时间:2017/12/22

冬至到,家家户户吃水饺。近日,为了使帮扶户感受到节日的氛围、温暖过冬,汉阳镇大坝村精准扶贫帮扶责任人——汉阴县人民检察院干警,在完成帮扶任务之后,不顾疲惫,拎着提前准备好的饺子皮、肉馅儿等食材,来到所联帮扶户家中,开展“冬至包饺子,温暖群众心”活动。


在活动中,检察干警们一改平日利落能干的女强人形象,成了“巧手主妇”,与老人们一起包饺子、调汤料,随后其乐融融享受了一顿温暖的营养午餐。

 

 

检察干警介绍,这几位“吴姨”的子女均在外务工,自身行动又不便,家里也一直冷冷清清,“饺子虽不是贵重的东西,但是逢年过节都有吃饺子的习俗,饺子象征着幸福安康,这次热热闹闹聚在一起吃饺子,希望大家都能够幸福、安康。”大家吃着热腾腾的饺子,幸福都绽放在脸上。

据了解,自帮扶汉阳镇大坝村以来,在院党组的安排下,汉阴县人民检察院干警们积极参与帮扶,已数次开展慰问帮扶活动,这次冬日送温暖,又将生油、大米等爱心礼品逐一送到帮扶户手中,给予帮扶户力所能及的帮助,更是把党和政府的关怀和温暖送到帮扶户的心坎上。(通讯员:凌倩倩)


 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号