首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察:检务“掌上公开”迎来检察信息“微时代”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:263    更新时间:2017/12/13

为进一步扩大人民检察院案件信息公开网的影响力,全面深化检务公开,汉阴县人民检察院积极落实人员、经费、设备等基础设施保障,全面启用、推广案件信息公开微信平台,为律师、案件当事人提供更精准、及时、便捷的案件信息公开服务,实现检察机关案件信息从“网上公开”到“掌上公开”拓展,从传统互联网到移动互联网的全覆盖。截至目前该院已有10余名律师通过扫描微信二维码成功关注、注册案件信息公开网,标志着该院案件信息公开工作全面进入“微时代”。

强化宣传推广。汉阴县人民检察院案件管理办公室利用窗口优势,将案件信息公开网微信平台二维码、微信公众号打印张贴,积极向来访律师、当事人及群众宣传推广案件信息公开网微信平台,讲解微信平台的具体功能,提高社会公众、执业律师等对该微信平台的认知。同时,抓住契机,利用律师申请阅卷之际,让来访律师微信关注“人民检察院案件信息公开网”。让每一位律师、当事人等了解该微信平台,扩大微信平台的使用范围。

坚持以互动为指导,做好注册指导。为提高注册效率,案件管理人员认真学习《人民检察院案件信息公开网微信公众平台操作手册》等相关资料和操作规范,迅速掌握并全面熟悉案件信息公开网微信平台的操作步骤,对律师、当事人微信平台的注册和操作提供全程指导, 同时确立专人负责微信平台的业务申请审核和反馈工作,每天通过后台对来自微信平台的各种申请、提示、反馈等内容进行答复,确保审核及时、信息无误、公开准确,大力节省了律师、当事人的时间成本。

加强信息更新。为适应案件信息公开网微信平台即时、便捷、传播速度快等特点,向律师、案件当事人准确推送案件程序重大节点变动等信息,汉阴县院案件管理办公室及时掌握每起案件办理进程,督促案件承办人及时、完整填录案卡信息,确保信息公开源头准确。同时,认真组织专项检查,对已公开的案件信息进行梳理检查,对拟公开的案件信息加强审核,确保案件信息公开内容完整。(通讯员:张莉)

 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号