首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴县检察院强化安全保障确保办案“零”事故
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3637    更新时间:2016/6/28

今年以来,汉阴县检察院为进一步加强办案安全防范工作,采取有力措施强化全体干警安全意识,确保执法办案“零”事故。

    一是强化领导,加强日常教育认识。经常提醒干警保持高度警惕,牢固树立办案安全意识,切实把各项安全保障措施和要求落实到办案工作各环节;坚持进行案前、案中、案后的安全教育,在办理每一起案件前,分管领导均进行安全教育,重申各项办案安全防范制度,明确办案纪律、陪护人员工作职责,宣布办案纪律、安全和保密规定,确保做到万无一失;不定期组织干警学习检察机关发生的办案安全事故案例,认真分析和查找办案安全事故的主客观因素,总结教训,时刻做到警钟长鸣。

   二是明确责任,规范工作程序制度。办案中要求干警严格遵守各项法律规定,规定案件主办人是办案安全第一责任人,对办案人员实行“一岗双责”,将安全文明办案制度化、规范化贯穿于办案工作的各个环节,杜绝以任何理由、任何形式规避程序的行为,确保规范、安全、文明执法。

   三是加强配合,做好安全检查监督。该院切实加强案件管理部门与自侦部门的联动配合,要求案件管理部门定期检查自侦案件办案程序是否合法、手续是否完备等,使案件监督管理渗入到查办案件的每一个环节,监督检查更加及时有力。同时该院纪检部门狠抓办案工程的监督检查,对办案人员、司法警察的纪律执行情况实行常态化检查,及时整改发现的问题,做到依法、规范、文明办案,切实保障被调查人的合法权益。(通讯员:喻国瑞)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号