首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴:强化党规党纪意识 确保公正廉洁执法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3967    更新时间:2015/11/25

20151123,汉阴县人民检察院召开全院干警大会,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强党员的党规党纪意识。会上,院纪检组长领学了《中国共产党廉洁自律准则》全文,重点对《中国共产党纪律处分条例》修订情况、四大亮点和六个“负面清单”进行了解析。随后检察长王开富对贯彻落实《准则》、《条例》提出三点要求:

    一是深化认识。深刻认识《准则》、《条例》对于推进从严治党的重大意义,将其纳入中心组、全院政治学习重点内容,切实把内容学实,内涵悟透,熟知牢记“六大纪律”要求,真正让纪律和规矩入脑入心。

二是重在践行。准确把握纪法分开、纪在法前、纪严于法的新变化、新要求,坚持抓早抓小,自觉遵守党的“六大纪律”和检规禁令。班子成员要率先垂范,以更高更严的要求,带头遵章守纪、务实担当,在讲政治讲党性守规矩守纪律上作出表率。

三是强化责任。强化班子成员、部门负责人履行“一岗双责”的责任感和自觉性,细化实化硬化具体措施,做到管案管事就要管人、管人就要管纪律管作风,切实把为民务实清廉的要求贯穿到执法办案每个环节。纪检组要针对“六大纪律”加大检查监督力度,一经发现问题,严肃问责,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。(通讯员 曾令福)

 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号