首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴县检察院集中学习两个条例
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:5605    更新时间:2015/11/17

近日,汉阴县检察院召开全体干警大会,认真学习中共中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并围绕具体的条例准则展开讨论,结合干警思想、工作和生活实际,以三严三实的标准从责任意识,纪律作风,宗旨意识等方面开展自检自查活动。

党组成员纪检组组长沈兰新领读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,院党组书记检察长王开富对如何进一步学习好《条例》和《准则》进行了辅导,并提出了要求:他说这次新修订的《条例》对违纪问题进行了归类,从政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六个方面进行了细化,体现了五大亮点,即实现了党组与国法有效衔接,明确提出“六大纪律”类型,把政治纪律放在首位,列出明确可依的“负面清单”,融入十八大以来从严治党的成果。要把学习落实《条例》和新《准则》作为当前党员干部和领导班子成员学习的重要内容,与正在开展的“三严三实”专题教育活动结合起来。从严要求、实处着力。真正做到知纪,畏纪,守纪;全体干警要严肃党内政治生活、增强自制力、强化党章党规党纪意识,坚决防止违纪违法情况发生;党员领导干部要发挥表率作用,把严守政治纪律和政治规矩排在首要位置,一级带一级,一级抓一级,做到不沾不染、清正廉洁。

会后,干警纷纷表示,要实实在在把《条例》和《准则》精神贯彻落实到生活中、工作上,守党纪国法,守纪律底线,以实际行动取得群众的信任。(通讯员:王瑶)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号