首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴县检察院活学活用,“两学一读”见成效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4008    更新时间:2015/10/21

今年以来,汉阴县检察院通过抓学习、提素养,树亮点、塑品牌,学典型、促规范的方式将开展“两学一读”教育活动成果转换为各项检察工作的实践,于8月底完成了反贪和反渎立案任务。

抓学习,提素养。从打造学习型、服务型、创新型检察机关出发,该院根据工作实际制定实施方案,制作课程计划,按照动员部署、集中学习、巩固提高、总结验收四个步骤,采取集中集体学,个人单独学,专题辅导学的方式,确保从党组、科室、个人三个层次,做到人人都参与,参与有效果。通过对宪法、法律、经典著作及检察业务知识的学习,触动了干警思想,统一了认识,提高了党性修养和思想境界,增强了依法履职的能力和水平。

树亮点,塑品牌。该院将“两学一读”与全市检察机关开展的“五学五有”学习实践活动相结合,把亮点创新工作作为学习教育实践活动成果转化的重要途径。与县司法局一起在全县选取三家合适企业设立新航之家。推广新航驿站模式,创新帮教方法,受到社会各界和上级领导一致好评。与西北政法大学刑法学院开展检校合作,创新学习方式,有效利用高校资源,发挥检察优势,让法学理论研究与检察办案实践充分结合。

学典型,促规范。结合当前检察机关开展的规范司法行为专项整治活动,一方面学习杨善洲等人民好公仆的先进典型,让干警心存敬畏。一方面通报发现的违反法规党纪、司法不规范的反面案例,让干警检身正己。利用身处“三沈故里”,文化底蕴深厚的历史优势,组织全员干警学习沈氏家训,从孝悌、勤俭、交友、戒奢、出仕方面强调修身养性,待人接物要合乎礼仪,言行举止要恭敬谨慎,秉一身正气,清正履职,戒奢戒躁,尽职干事。进一步促进执法规范化。

 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号