首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察院严格落实报备制度
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4997    更新时间:2015/10/13

为进一步改进工作作风,落实干部报备制度,切实提高干警大局意识和遵章守纪的自觉性,汉阴县检察院对干警个人事项、缺勤请假等情况定时备案,实现检察纪律作风的实时有效监督。

一是落实个人事项报备制度。在职干警报告了个人婚姻状况、家庭主要成员、子女上学就业、房产等不动产、居住地址等情况,履行报备制度。该院2015年先后有2名干警举行婚礼,均实行了报备制度。

二是落实请销假及缺勤报备制度。该院对于法定节假日、带薪年休假、探亲假、产假、婚丧假、病假、事假进行严格区分。干警因私事请假、期满续假及销假,需履行书面手续,不能事先请假的应电话或委托他人代为请假并办理补假手续,由政工部门统一备案。院领导、各科室负责人外出离开院机关半天以上需提前向检察长或分管领导报告,其他人员需提前向部门负责人报告,严厉杜绝工作期间检察人员无故脱岗,对不履行报告制度擅自离岗人员严肃追究纪律责任。

三是落实报备监督制度。院纪检组结合工作职责,将监督报备制度进行常态化,对虚报、漏报情况加强问责力度,规范干警行为。落实事前廉政教育、事中跟踪查办、事后落实监督,严格控制规模,避免铺张浪费。并通过现场查看、走访、调查等多种形式,进行跟踪,切实落实好报备制度。执行报备制度,进一步加强了领导班子和干警队伍作风建设,强化了干部的管理和监督。(通讯员:沈兰新 曾令福)

 

 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号