首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴:多措并举提升干警执法水平
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4636    更新时间:2015/9/25

今年以来,汉阴县检察院结合规范司法行为专项整治工作,针对干警日常执法工作中的重点难点问题,在干警队伍建设和管理水平上狠下功夫,多措并举提升干警执法水平。

一是端正执法思维,在自觉自律上下功夫。该院以开展三严三实专题教育为契机,加强领导干部和全体干警的理念教育和执法观教育,通过结合发生在身边的事例对干警进行警示教育,强调检察干警必须牢固树立自觉自律意识,严格恪守忠诚、公正、清廉、严明的检察官职业道德。使全体干警坚定政治立场,提高理论素养,不断增强保密意识、廉洁自律意识。

二是提高执法能力,在学习钻研上下功夫。在干警业务能力建设上,该院紧紧围绕全市检察机关“学好五本书、践行五个有”活动为重点,再全院开展业务知识大学习活动,通过领导带头学、科室领导组织学、业务干警自觉学得方式,不断提高干警在执法过程中准确理解和适用法律能力、审查判断和运用证据能力、引导侦查和监督侦查能力、制作案件审查报告的能力、全面汇报案件能力等五大能力,使干警在工作中养成善于学习,善于钻研的良好习惯。

三是注重团结协作,在管理队伍上下功夫。在日常工作中,该院领导干部以身作则团结一致,针对老中青三代干警的特点,通过老干警传授日常办案经验,中年干警以身作则树立爱岗敬业榜样,青年干警相互学习成立学习小组的方式,以老带新、以点带面,即使干警相互促进,共同提高能力,又使干警在工作的过程中增进友谊,消除各个业务科室在日常办案单打独斗、封闭式办案造成的思路不广,视野不开阔,研究问题不深入的不良现象。

 

 

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号