首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察院节前抓作风纪律常态化
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3997    更新时间:2015/9/23

中秋国庆双节将至,汉阴县检察院通过节前教育、提醒、督查三项举措,常态化抓纪律作风,确保全体干警度过廉洁、风清、干净、团圆的节日。

一是常抓廉洁教育,做到心中有戒。利用周一、周五全体干警集中学习的机会,反复学习中央八项规定、廉洁从检纪律、廉政准则等文件精神,认真领会和贯彻中央决定,熟知各项纪律规定。并通过典型案例分析、开展谈心谈话、梳理廉洁风险点等举措,对廉洁教育进行常态化管理,做到警钟长鸣,让廉洁从检入脑入心,心中有戒。

二是常抓警示提醒,做到心中有畏。节前,该院及时召开全体干警大会,学习传达市、县相关文件精神,通报各级纪检监察部门关于违反中央八项规定的典型案例和检察系统内部违法违纪案件,用理论和正反两方面的典型事例教育、引导、警示、提醒全体干警,进一步增强廉洁自律的自觉性,筑牢思想道德防线,敲响廉政警钟,做到廉洁从检深入人心,心中有畏。

三是常抓督查整改,做到心中有纪。逢法定节假日前,该院检务督察组都开展一次办案安全、公务车辆使用、节假日期间值班纪律、值班作风、节后上下班纪律督察检查,及早发现问题,从小处着眼,抓早、抓小,将可能发生违纪的苗头消灭于萌芽状态。做到廉洁从检一以贯之,心中有纪。(通讯员:沈兰新 曾令福)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号