首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴检察院:“老干部在行动”活动深化规范执法整治
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3882    更新时间:2015/8/27

近日,汉阴县检察院为将规范司法行为专项整治工作引向深入,进一步牢固树立检察人员规范执法,公正文明执法的自觉性和坚定性,创新开展“老干部在行动”活动,着力纠正思想观念执法行为,纪律作风方面仍旧存在的突出问题,以老干部的观念、眼光来监督执法规范化整改情况。

  一、邀请退休老干部来院上党课,讲检史,从思想高度,坚定全院干警整治决心。通过专题教育,使全院干警明白法律人的使命。提升法律信仰,树立正确的执法思想,强化自身大局意识和服务意识。通过学习党史,检史,增强全体干警保持先进性的责任感,确立全心全意为人民服务的宗旨和立检为公,执法为民的执法观。

  二、开展规范执法整治讨论会,面对面听取老干部意见、建议,学习宝贵经验。老干部扎根社会,紧贴人民群众,想民所想,知民所求,能够客观公正评判司法机关的执法行为,跨越检民思想鸿沟,提出针对性意见及整改措施,使检察院和广大检察人员的司法理念进一步端正,司法行为进一步规范,司法作风进一步改进,司法公信力和群众满意度进一步提升。立足本院实际,学习老干部宝贵工作经验,思想作风,正真践行严格规范执法,公正文明执法。

三、请老干部当一回调查员。充分发挥退休老干部作为社会一份子的优势,了解社情民意,充分利用老干部的亲民形象和沟通检民的桥梁纽带作用,零距离深入群众,探知群众最真实的诉求,反映检察干警执法办案过程中最突出问题,及时整改,提升司法机关公信力和满意度。                 (通讯员:沈兰新 成海艳)

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号