首 页 本院概况 工作动态 检务公开 队伍建设 专题活动 多媒体视频 科技强检 举报中心
最新热门
 
最新推荐
 
汉阴县人民检察院关于2014年公开部门预算的说明
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:8290    更新时间:2014/12/10

根据汉财预字[2014]18号文件要求,现将我院2014年部门预算公开内容做如下说明:

一、部门主要职责

人民检察院是国家的法律监督机关,保证国家法律的统一和正确实施。作为基层人民检察院,我院具体执行的法律监督职能有:

1对县人民代表大会及其常务委员会和市人民检察院负责并报告工作,接受县人民代表大会及其常务委员会的监督,查办县人民代表大会及其常务委员会和上级人民检察院交办的案件或其它事项。

2立案侦查贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员的渎职犯罪、国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪案件。

3、对于公安机关侦查的刑事案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或者免予起诉;对公安机关的侦查活动是否合法,实施侦查监督;对公安机关应当立案不立案,不应当立案而立案的案件,实施立案监督。

4、对于刑事案件提起公诉,支持公诉。

5、对于人民法院的审判活动是否合法,实施审判监督。

6、对于刑事案件判决、裁定的执行和看守所、劳动教养所的活动是否合法,实施法律监督。

7、对于人民法院的民事审判活动和行政审判活动实施法律监督。

二、2014年主要工作任务及目标

   2014年,我院将以贯彻落实十八大精神为主线,以科学发展观为指导,紧紧围绕建设幸福汉阴的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力实现服务全县大局有新作为,履行检察职能有新提升,创先争优有新突破,技侦大楼建设有新发展,自身监督有新成效,为推进汉阴经济社会发展提供更加有力的司法保障。

三、部门基本情况

   我院为全额拨款政法机关,无所属基层预算单位。内设反贪污贿赂局、办公室、侦查监督科、公诉科、渎职侵权检察科、民事行政检察科、控告申诉检察科、职务犯罪预防科、监所检察室9个职能部门。政法专项编制42名,实有在职人员37人,其中工勤人员1人,退休人员13人,遗属2人,临聘人员5人。经费管理严格按照《会计法》、预算执行管理规定及“收支两条线”管理规定管理,无截留、挪用、坐支及私设“小金库”的情况。各项支出都严格执行财务制度,坚持增收节支,勤俭节约的原则,根据工作的轻重缓急,确保重点、统筹安排、合理支出,把有限的资金用在刀刃上。截止2013年年底,固定资产总值为474.07万元,其中房屋及建筑物58.6万元,专用设备109.23万元,一般设备244.27万元,其他设备61.97万元。 

四、部门预算收支编制的相关依据及测算分析情况

    部门基本支出预算包括人员经费和日常公用经费。其中:人员经费根据国家规定的工资福利政策标准,按201311月在册人数进行测算填报;日常公用经费按照人员编制定额标准预算,支出明细预算在参照2012年决算数的基础上,根据机关正常运转和日常工作任务需要测算填报。

  五、2014年预算收支数额情况

2014年部门预算收入442.54万元,全为财政拨款,比上年增加92.99万元,增长的主要原因是两房建设增长。

全年支出预算442.54万元,均为基本支出。其中:按支出经济分类科目:工资福利支出207.71万元,对个人和家庭补助支出59.83万元,日常公用经费为75万元,项目支出100万元。

按支出功能分类科目:行政运行支出320.54万元,查办预防职务犯罪支出5万元,公诉和审判监督支出5万元,侦查监督支出3万元,执行监督支出2万元,控告申诉支出2万元,“两房”建设支出100万元,其他检察支出5万元。 

汉阴县检察院2014年部门预算公开明细表  

            汉阴县人民检察院

            二一四年三月十日

 
主办单位:汉阴县人民检察院 
地址:汉阴县城关镇城南新区泰和路以西   联系电话:0915-5212034
备案号:陕ICP备17007957号