您现在的位置: 汉阴县检察院 >> 文章中心 >> 搜索结果
所有文章

1. [工作动态] 汉阴检察:作案手法十年不变 判刑五次再落法网 [hyjcy][2018年10月10日][46]
简介:无
内容:
十年前学会使用塑料卡片插开防盗门锁入室盗窃的方法,先后五次被人民法院判处有期徒刑,释放半年后不思悔改又“故技重施”,三个月内入室盗窃三起。近日,陕西省汉阴县人民检察院以涉嫌盗窃罪对钟某依法批准逮捕。现年40岁的钟某系汉阴县涧池镇人,2008年钟某在杭州打工期间学会了使用塑料卡片插开防盗门锁入室盗窃的方法,实施多起入室盗窃案件,2009年1月因盗窃罪被杭州市西湖区人民法院判处有期徒刑一年。刑满释放后……

2. [工作动态] 汉阴检察:健全“四个制度” 财务管理出实效 [hyjcy][2018年10月8日][84]
简介:无
内容:
 为进一步加强预算管理和财务监督工作,汉阴县人民检察院对公务接待、差旅费用、公务用车、固定资产等四方面制定严格管理措施,使财务制度更加制度化、规范化,为该院各项检察工作发展提供了有力的后勤保障。三级审核公务接待制度。该院公务接待采取统一申报、统一标准、统一结算,由科室负责人把关,办公室主任初审,院领导审核,确保责任明确,切实厉行节约,避免铺张浪费。全员遵守差旅费用制度。坚持实事求是、标准……

3. [工作动态] 汉阴检察:党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》 [hyjcy][2018年10月7日][108]
简介:无
内容:
10月6日,汉阴县人民检察院党组召开党组中心组理论学习(扩大)会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党组成员和中层领导干部参加会议。会议由院党组书记、检察长万浩主持。会上,该院党组成员、纪检组长沈兰新对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行详细解读,与会人员就修订内容做学习交流发言。最后,万浩检察长指出新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,……

4. [工作动态] 汉阴检察:落实“两个机制”强化资产管理工作 [hyjcy][2018年9月30日][132]
简介:无
内容:
近年来,为了进一步加强国有资产管理,提高资产使用效益,防止国有资产不当损失、闲置等不良现象发生,汉阴县人民检察院结合自身实际,采用“两个机制”管好、用活国有资产。公开透明机制。在实际工作中,该院加强对干警国有资产方面知识的培训,院办公室向内设机构每半年公开一次资产情况,包括资产的性能、主要用途、领用及使用情况等明细统计表,全院国有资产能够公开透明,使每位干警清楚单位资产情况,明白各种资产用途,物尽……

5. [工作动态] 汉阴检察:构筑三架桥,让“枫桥经验”落地生根 [hyjcy][2018年9月29日][118]
简介:无
内容:
今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”的55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”的15周年,汉阴县人民检察院立足法律监督职能,紧紧扭住“枫桥经验”从实际出发,依靠群众来解决问题的精髓,通过“三联”法则,构筑三架桥,让“枫桥经验”在基层政法综治战线落地生根。最大限度的实现“小事不出村, 大事不出镇, 矛盾不上交”的目标。 法律监督与基层自治关联,搭建连心桥汉阴县人民检察院结合监……

6. [工作动态] 汉阴检察:召开扫黑除恶专项斗争业务培训会 [hyjcy][2018年9月27日][170]
简介:无
内容:
为贯彻落实中、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议要求,全面提升检察机关办理涉黑涉恶犯罪案件能力及水平,近日,汉阴县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争培训会,全院干警30余人参加培训。此次培训由该院刑事检察部部长张燕授课。培训内容主要根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》及在办案例,从黑恶势力的十个重点领域、如何准确认定黑社会性质组织犯罪、如何准确认识……

7. [工作动态] 汉阴检察:检察长入园走访调研指导学前教育工作 [hyjcy][2018年9月21日][245]
简介:无
内容:
为扎实推进联校帮建工作,9月19日,汉阴县人民检察院党组书记、检察长万浩来到汉阳镇中心幼儿园,调研指导学前教育工作。 走访中,万浩检察长实地查看了幼儿园整体环境,详细了解办学条件、硬件设施、教学管理、师资配备以及困难家庭学费减免等情况,并对后勤保障、环境卫生等问题提出建议,叮嘱幼儿园负责人要加强儿童托育全过程管理,要时刻做好饮食、看护等安全工作,排除孩子接送、校车使用中的安全隐患。通过现……

8. [工作动态] 汉阴检察:检察长带队参加帮扶村脱贫攻坚户退出民主评议大会 [hyjcy][2018年9月20日][246]
简介:无
内容:
9月19日,汉阴县人民检察院党组书记、检察长万浩带领扶贫干警一行,前往汉阴县汉阳镇长岭村,参加该村2018年度脱贫攻坚户退出民主评议大会。 会上,长岭村驻村第一书记组织全体与会人员学习了《汉阴县贫困退出操作规程》,详细讲解贫困户脱贫退出标准、程序及民主评议相关要求。村支书通报了长岭村拟脱贫户总体数量和具体人员及家庭情况。在进行民主评议前,万浩检察长指出此次民主评议要坚持公开、公平、公正和……

9. [工作动态] 汉阴检察:“四个ー”扎实推进未成年人刑事案件办理工作 [hyjcy][2018年9月20日][246]
简介:无
内容:
近年来,汉阴县人民检察院落实“四个ー”、扎实推进未成年人刑事案件办理工作。   一个专门办案组。该院党组高度重视未成年人刑事案件办理工作,自2015年就设立未成年人犯罪检察工作办案组,办案组成员由业务能力高、亲和力强的女检察官担任,并明确在未成年人刑事案件办理过程中批准逮捕、审查起诉、出庭公诉等环节中由专人审查、全程办理,从而对未成年人犯罪案件依法实现快捕快诉、缩短办……

10. [工作动态] 【公益诉讼视窗】检察建议促农田换“新颜” [hyjcy][2018年9月18日][247]
简介:无
内容:
“陈检察官,塔岭村被破坏的耕地整改复垦工作已经结束,请你们一起到现场验收。”近日,受汉阴县国土资源局的邀请,汉阴县人民检察院的检察官们又一次来到了漩涡镇塔岭村查看整改复垦情况,当看到破坏的土地已经得到恢复治理,原本醒目的煤渣、厂房、矿洞已然不见,代替的是一片片整齐的土地,检察官们欣慰地笑了。2017年,该院检察官在履职过程中发现,何某在2009年6月与本村19户农户签订了为期五年的土地租用协议,在……

100 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 10篇文章/页  转到第