您现在的位置: 汉阴县检察院 >> 文章中心 >> 搜索结果
所有文章

1. [工作动态] 安康汉阴检察:风雪无阻扶贫路 检察帮扶暖人心 [hyjcy][2018年12月10日][25]
简介:无
内容:
2018年12月8日,汉阴县人民检察院组织干警来到汉阳镇长岭村开展入户帮扶活动,检察干警用坚实脚印踏出扶贫之路、用真情帮扶温暖着贫困户的心。近期气温骤变,下降为-1°,大雪席卷长岭村,检察干警心系贫困户的身体状况及生活状况,冒着大雪来到长岭村。干警们身披雪花,沿着泥泞山路徒步前行,虽冻得手脚僵痛,但是没有抱怨、没有泄气,走进自己结对帮扶的贫困户家中,面对面了解贫困户脱贫进展,掌握贫困户冬季生产生活……

2. [工作动态] 汉阴检察:以党建为依托引领检察工作“万花开” [hyjcy][2018年12月10日][36]
简介:无
内容:
汉阴县检察院始终坚持抓党建促队建,狠抓内部学习教育,全面加强党风廉政建设,促进了检察工作的创新发展追赶超越。  深入推进学习型党组织建设。该院将每周五下午定为院学习日,学习做到有计划、有部署、有交流、有考核。建立有效的学习机制,着力提高党员干警的理论素养、服务大局水平和法律监督能力,做到工作学习化、学习工作化。今年以来,该院党组集中安排10次党组中心组学习会议,参学率达到95%以上。打造党员活动新……

3. [工作动态] 汉阴检察:加强经费保障 助力司法救助落到实处 [hyjcy][2018年12月10日][33]
简介:无
内容:
为把司法救助这项“一头牵着百姓疾苦,一头系着司法关爱”的民心工程真正落到实处,让司法救助金真正用在需要关爱帮助的受害人身上。汉阴县人民检察院以利民、便民为切入点,结合工作实际,不断加强经费保障,确保每一笔救助资金足额发放到位。2018年初,吴某某又在一起故意伤害事件中受伤,家中主要劳动力的倒下致使原本清贫的家庭更加摇摇欲坠。作为吴某某的帮扶干部,汉阴县人民检察院的检察官看在眼里、急在心上,意识到该……

4. [工作动态] 汉阴检察:宪法宣传在身边 普法意识入人心 [佚名][2018年12月6日][48]
简介:无
内容:
“原来《宪法》与我们普通老百姓息息相关啊,以前还真是轻视它了。”李大爷来到宪法宣传现场了解了一会儿后感叹起来。12月4日,正值全国法律宣传日,为弘扬宪法精神,进一步提高广大群众的法制观念,汉阴县人民检察院在县凤凰广场开展了“12·4”国家宪法日法制宣传活动。在此次法制宣传活动中,该院紧紧围绕“弘扬宪法精神,建设法治汉阴”主题,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放宣传单等方式,开展了形式多样的宣传……

5. [工作动态] 打造“枫桥经验”检察实践版 助力矛盾纠纷多元化解 [佚名][2018年12月6日][46]
简介:无
内容:
55年以来,浙江省诸暨市创新的“枫桥经验”所坚持的“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交就地解决”的基本精神历久弥新,一直保持着持久的生命力。陕西省汉阴县人民检察院在新形势下致力推进“枫桥经验”在检察工作中的探索和实践,坚持公正执法、服务为民指导思想,紧紧围绕维护社会大局稳定、保障人民安居乐业目标任务,充分运用刑事政策,夯实政法综治工作措施,助力矛盾纠纷多元化解。通过积极履行接待群众来信来访职责,切实开……

6. [工作动态] 汉阴检察:案件质量评查“三步走” 办案质量效率得提升 [hyjcy][2018年11月30日][59]
简介:无
内容:
为进一步提升检察机关办案质量和效率,规范干警执法办案行为。2018年11月27日,汉阴县人民检察院召开案件质量评查培训会,全院所有员额检察官均参加了会议。会议针对2018年全市案件质量集中评查情况进行通报,并就评查中发现的执法不规范问题进行再提醒、再纠正。正视问题,不走“过场”。结合2018年全市案件质量集中评查情况通报及季度、年度评查工作总结,该院将评查中发现的问题从对公安机关侦查活动监督、对法……

7. [工作动态] 【汉阴检察微说法】第十五期——微信交友需谨慎 引贼入室失钱财 [hyjcy][2018年11月30日][61]
简介:无
内容:
微信、QQ等交友软件的普及,方便了人与人之间的沟通交流,拉近了人与人之间的距离。但有些不法分子利用这些软件虚构事实、隐瞒身份,与他人互加好友,慢慢相识后,骗取他人感情,盗取他人财物。近日,汉阴县人民检察院办理的一起盗窃案件,即“缘起”于微信交友。案情回顾:2017年3月,林某某通过“某某聊天”微信群,与陈某某相识。2017年10月29日下午,林某某到陈某某家中玩,当晚留宿于陈某某家。次日凌晨6时,……

8. [工作动态] 【汉阴检察微说法】第十四期——恶意透支不还钱  无良“老赖”被判刑 [hyjcy][2018年11月30日][64]
简介:无
内容:
当今社会,信用卡的出现及使用极大方便了人们的生活。可是你知道吗,小小信用卡,若处理不当也会涉嫌犯罪。近日,汉阴县人民检察院以黄某某涉嫌信用卡诈骗罪向汉阴县人民法院提起公诉。2016年7月,为交易方便,黄某某向某银行申请办理了一张信用卡。在信用卡申领成功后,黄某某多次透支此信用卡,前期用卡正常,但从2017年2月后,黄某某就再也没有还款。期间银行工作人员多次联系黄某某偿还透支金额,但其以资金尚未筹措……

9. [工作动态] 【汉阴检察微说法】第十三期——酒后驾驶摩托车  触法一样要处罚 [hyjcy][2018年11月30日][58]
简介:无
内容:
“之前我以为酒后不能驾驶小汽车,没想到酒后驾驶两个轮子的(指摩托车)也是违法的,我现在知道错了,请求司法机关对我从轻处罚”。在法庭上,被告人廖某某悔恨地说道。原来,2018年5月,被告人廖某某驾驶一辆踏板摩托车沿汉漩路自北向南行驶至汉漩路党校附近时,被在该路段设卡检查的执勤民警拦下并指示停车检查。廖某某经用呼吁式酒精检测,检测结果为106mg/100ml。随后,廖某某被带往医院抽取血样,经检测,其……

10. [工作动态] 汉阴检察:三个“到位”提升联校帮扶工作质效 [hyjcy][2018年11月30日][49]
简介:无
内容:
为巩固提高“双高双普”及义务教育均衡发展成果,今年以来,汉阴县人民检察院将汉阳镇中心幼儿园帮扶工作列入重要工作日程,夯实责任,狠抓落实,扎实开展联校帮扶工作。组织领导到位。该院党组高度重视联校帮扶工作,院领导多次深入学校开展调研,全面了解校园建设及教学情况,根据联校工作区域特点及全院实际情况,成立了以党组书记、检察长为组长,党组副书记、副检察长为副组长,相关科室负责人为成员的工作领导小组,召开全院……

100 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 10篇文章/页  转到第