您现在的位置: 汉阴县检察院 >> 文章中心 >> 搜索结果
所有文章

1. [工作动态] 汉阴检察:检察长带队深入联系点研判指导脱贫攻坚工作 [hyjcy][2018年8月15日][11]
简介:无
内容:
8月14日,汉阴县人民检察院党组书记、检察长万浩带队深入汉阳镇松林村、长岭村研判指导扶贫整改工作。县扶贫局局长何江涛、安监局局长连远丹、县农商银行董事长马献升等一同参与研判指导。检察长万浩一行在汉阳镇松林村、长岭村分别召开专题会议。会议上,各驻村工作队队长汇报了脱贫攻坚相关政策落实情况和脱贫攻坚问题整改工作完成进度。扶贫局局长何江涛对做好脱贫攻坚整改工作进行专题辅导,要求村“四支队伍”全体人员要紧……

2. [工作动态] 汉阴检察:脱贫攻坚在行动 司法救助暖民心 [hyjcy][2018年8月13日][23]
简介:无
内容:
近日,汉阴县人民检察院经认真核实审核,对该院提起公诉的一起故意伤害案件被害人吴某某成功开展司法救助活动。吴某某系该院所联帮扶村汉阴县汉阳镇某村的贫困户。2018年初,吴某某又在一起故意伤害事件中受伤,家中主要劳动力的倒下致使原本清贫的家庭更加摇摇欲坠。密切关注此案件进展的帮扶检察官看在眼里、急在心上,意识到该案应该符合国家司法救助条件,当即将这一情况反馈给该院司法救助的部门。经前期审查和后期申请,……

3. [工作动态] 汉阴检察:深入推进扫黑除恶专项斗争工作 [hyjcy][2018年8月10日][37]
简介:无
内容:
为充分发挥检察机关法律监督职能作用,不断将扫黑除恶专项斗争推向纵深。8月8日,汉阴县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由院党组书记、检察长万浩主持,院各部室负责人及全体干警参加会议。   会议主要传达了市县扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神,针对市委扫黑除恶专项工作督查组通报的问题,分析研判了扫黑除恶工作当前面临的形势和存在的不足,明晰下一步工作方向,并对扫……

4. [工作动态] 汉阴检察:迅速传达贯彻市县脱贫攻坚工作有关会议精神 [hyjcy][2018年8月10日][31]
简介:无
内容:
8月8日,汉阴县人民检察院召开全院干警大会,迅速传达汉阴县脱贫攻坚工作推进会和汉阴县脱贫攻坚指挥部扩大会议精神。会议由院党组书记、检察长万浩主持,院各部室负责人及全体干警参加会议。 会议组织全体干警学习了《汉阴县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》、《汉阴县脱贫攻坚工作省市反馈问题整改方案》和县脱贫办印发的《脱贫攻坚应知应会参考要点》,并对下一步脱贫攻坚工作的开展进行安排部署。检察长万浩强调,……

5. [工作动态] 汉阴检察:保护秦岭生态环境  检察机关在行动 [hyjcy][2018年8月10日][31]
简介:无
内容:
为认真贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示指示精神和市县关于秦岭生态环境保护工作部署,进一步加大检察机关办理公益诉讼案件的力度,依法打击破坏秦岭生态环境违法犯罪行为,8月8日,汉阴县人民检察院主动出击,会同县国土资源局、县农林科技局等相关部门联合开展保护秦岭生态环境专项行动。汉阴县地处陕南秦巴山区,森林覆盖率达63%,10个镇、123个行政村已纳入秦岭生态保护范围。在召开的秦岭生态环……

6. [工作动态] 汉阴:检察蓝深入现场,办案监督两不误 [hyjcy][2018年8月10日][33]
简介:无
内容:
近期,汉阴县人民检察院依法受理赵某某涉嫌贪污罪一案。在审查侦查机关移送的材料、讯问相关犯罪嫌疑人的基础上,为进一步了解案情实情,该院刑事检察部干警奔赴涉案移民安置点的现场,实地查看安置点的修建、贫困户入住率,并向已入住贫困户询问两房建设补助款是否已落实到户等情况,力争解决本案审查起诉过程中遇到的不明之处。 此外,该院干警还依托精准扶贫工作平台,了解扶贫项目和扶贫资金的审批和发放情况,及时……

7. [工作动态] 汉阴检察:督察不拘形式 整改不走过场 [hyjcy][2018年8月7日][44]
简介:无
内容:
“请各位干警把你的帮扶对象姓名,家庭人口,计划脱贫年限,致贫原因,年度帮扶措施等信息填写在测试卷上。”8月3日,汉阴县人民检察院纪检组突击开展一次脱贫攻坚专项督察测试,专项督察是落实县纪委加强对机关扶贫工作督查检查和检察机关正在开展的纪律作风教育整顿工作的具体体现,通过督察整改切实发挥监督检查作用,助力脱贫攻坚。一是测试前首先学习,通报县纪委近期下发的各类关于扶贫领域的问题检查处理情况和5起扶贫领……

8. [工作动态] 汉阴检察:“法律套餐”进企业 护航非公经济发展 [hyjcy][2018年8月6日][49]
简介:无
内容:
为服务保障非公企业健康发展,营造优化良好的营商环境,近日,汉阴县人民检察院的“检察官服务团”将“法律套餐”送进安康市龙飞魔芋食品有限公司。一份量身定做的法律传单“我们企业不管是老板还是工人,以前都没怎么接触过法律知识,有这么一份传单时不时看一看学一学,以后遇见事儿了也不慌了”,当拿到检察官们分发的传单时,一名女工欢喜的说道。结合企业生产经营过程中可能遇见的各种法律问题,该院检察官从实际出发,为企业……

9. [工作动态] 汉阴检察:检察蓝+邮政绿,共建预防犯罪“清风路” [hyjcy][2018年8月2日][55]
简介:无
内容:
8月1日,为提高银行干部职工的拒腐防变能力,预防职务犯罪行为发生,汉阴县人民检察院应邀为该县邮政银行开展了一场题为《检察院携手邮政局共建预防犯罪“清风路”》的犯罪预防讲座。讲座中,该院检察官秦晋从多年工作经验出发,通过向与会人员发放宣传资料以及播放《人民的名义》短片介绍检察院的基本情况。其次,结合银行业真实典型案例,对职务犯罪发生的原因及特点进行深刻的解读,用以案说法、以案释法的方式普及银行系统工……

10. [工作动态] 汉阴检察:召开执法司法规范化大检查工作动员部署会 [hyjcy][2018年8月2日][53]
简介:无
内容:
近日陕西省汉阴县人民检察院召开执法司法规范化大检查工作动员部署会,会议由院党组书记、检察长万浩主持,院各部室负责人及全体检察干警参加会议。副检察长、诉讼监督部部长温汝洋传达了省、市、县政法委《关于在全省政法系统开展执法司法规范化大检查的通知》的文件精神,他指出,开展执法司法规范化大检查,是今年中央政法工作会议作出的重要部署,要按照“党委政法委牵头抓总、检察机关负责实施”的原则,着力突出各级党委政法……

100 篇文章   首页 | 上一页 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | 下一页 | 尾页 10篇文章/页  转到第